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Les minéraux et les oligo-éléments

L’organisme humain ne peut pas produire lui-même des minéraux et des oligo-éléments, il doit les rechercher quotidiennement dans la nourriture. Les substances minérales et les oligo-éléments de l’eau minérale sont contenus en quantité variable selon la constitution des couches rocheuses traversées. Les eaux minérales contiennent généralement entre 500 et 2000 mg de minéraux et d’oligo-éléments par litre.

Les embouteilleurs d’eau minérale suisses rendent l’eau minérale naturelle accessible à tous. Ce qui implique le respect des strictes conditions juridiques d’hygiène et de contrôles de mise en bouteilles garantissant une qualité élevée constante des eaux minérales.

Les principales substances entrant en considération sont les suivantes (allégations de santé selon OIDAI Annexe 14):

Calcium: est un constituant important des os et des dents. Joue un rôle important dans la transmission nerveuse et la contraction musculaire. Minéral indispensable à la constitution des os et des dents. Pour une ossature et une dentition saines.

Magnésium: est un constituant des os et des dents. Joue un rôle important dans le métabolisme énergétique. Est indispensable au bon fonctionnement des muscles et au métabolisme énergétique. Joue un rôle dans la constitution du squelette. Joue un rôle important dans la transmission nerveuse et dans la contraction musculaire.

Sodium

Chlorure

Sulfate

Bicarbonate

Oligo-éléments

Gaz carbonique: le pétillement du gaz carbonique a pour effet de rendre la saveur de l’eau plus agréable. Il a également un effet conservateur en fixant les microorganismes et en empêchant ainsi que l’eau ne se détériore ou ne perde sa saveur.